我是一个小书迷,一看书就一发不可收拾,连吃饭的时间也不放过。除了上厕所,我就没有一刻离开过书。久而久之,我发现我看东西越来越模糊了,那些字好似“活”了似的,故意在我眼前“分身”,让我分不清哪个是哪个。我以为书本的印刷出了毛病,可是这样“分身”的情况越多了。
我把这件怪事告诉了妈妈,妈妈赶紧带我上医院。到了医院又是挂号又是散瞳验光,又是配药,跑得我头晕眼花。医生说:“这孩子两只眼睛都近视75度了,再深一点就要配眼镜了……”
到了第二天上学时,我看黑板眼睛特别酸,只能闭上眼睛揉了几下,又眯着眼继续看。我写好了作业,胸有成竹地交给了老师。正当我信心满满时,作业本发了下来,我一看,竟然错了这么多。我一问同学才明白过来,原来我抄错了许多数字——把“1”抄成了“7”;把“6”抄成了“0”;把“8”抄成了”3”。我把作业本给妈妈看时,妈妈立马教训起来,说:“眼睛要保护好,你现在还是假性近视,可以矫正,等真近视可来不及了……”妈妈的话还在继续,可是我已经陷入了恐惧中。