我有一个侄子,已经6岁了,他有一双又大又明亮的眼睛,一张肉嘟嘟的小嘴巴,小脸蛋又圆又红,就像一个熟透了的小苹果。
他喜欢异想天开。有一次,他一看到了我书包中的陶泥,就神神秘秘地问我:“姑姑,这是什么东西呀?”“陶泥。”我看了他一眼,“你拿去吧!”
过了一会儿,我看见他面前多了一个花瓶,正专心至致地把陶泥分成一块一块。他先把一部分陶泥轻轻地塞进花瓶,再用手指挖一个小坑,把花籽放进去,接着在上面平整地铺一层新陶泥。
“你这是在干嘛呀?”我问他。
“你不是说这是泥吗?是泥就可以种植物呀!这不是花籽吗?只是名字中多个‘假’字而已,也可以种呀!”他又一本正经地说个不停。
我真的有点不解,为什么他种真花时一点也不认真,反而种假花时这么有板有眼呢!唉!我还是好可怜我的陶泥呀!
他不仅爱异想天开,有些行为还让人意想不到。有一次,我帮妈妈洗衣服,他若无其事地走过来让我蹲下,接着忽然“打”了我一巴掌,拔腿就跑掉了。顿时,我满脑金星。我,我……没有做错什么呀?
这就是我古灵精怪的侄儿。