要想知道我是谁,就请大家仔细看看自己的两只手,那个待在最角落、最无力、最矮小的小指就是我。别看我个头不高,可是我志不短,俗说说的好,浓缩就是精华,我立志一定要超过我的哥哥姐姐们,让大家都注意到我的存在,重新重视我。
谁说我只能替人掏耳朵、抹鼻涕的?其实我是很自豪很开心的,因为我的存在,能使音阶又多了一个美妙动听的音符;因为我的存在,大家在拉勾的时候都要用我来约定。为此,我还给自己起了一个响亮的别名“诚信的代言人”。在日常生活中,很多事情也是有我才能完成的,例如在丝竹管弦上,还有舞蹈演员的兰花指,都少不了我。
很多人看我的外表,只觉得我没有作用,而且只是占便宜享乐,从来不出力,那我可就不高兴了。同为五兄弟,为什么偏跟我过不去?而且,你以为我开心呀,你以为我不想多出力吗,谁让我只有这么矮这么弱小,要是老天能让我长高一点,那我也会有大作为的。希望大家认识到我的优点,因为各有所长,各有所短么,所长我一定会多补钙的!
哎!我虽说有些作用,可大多数都是协助别人在干坏事呀。比如:扇人耳光的时候,我是同谋;偷东西时,我是主犯;抢劫时,我又参与其中;用拳头打人时,我也使了劲儿;用指甲抓人时,我的指甲老是被留的最长。我命苦啊,真希望有一天我能不掺和坏事。
我们五兄弟,永远在一起,谁也不离谁,相亲又相爱。现在,你们看到我的长处了吗?