树叶小学作文
秋天到了,树叶渐渐变得五彩斑斓,也开始纷纷飘落。
从远处看,一棵棵栾树拧成一团,绿的、红的、黄的,揉在一起,构成一幅独特的风景画,像是一个顽童随意几笔涂抹上去的。等你走近一看,一个缤纷的大千世界就彻底展现在你的眼前——一片片翠色的树叶迎风舒展,仿佛触手可及;那绿,甚至可与玉相媲美!向上一层,是一团团“燃烧的火焰”,仔细看,那“火焰”是由两片桔红的叶子,精巧地拢在一起。轻轻地掀开,你会发现一个小青果安稳地躲在里面,像依偎在妈妈怀抱里的婴儿。再往上一层,即使是最冷静的人,也会为这种极具戏剧性的树而感到不可思议——同一棵树上竟然有这么多的颜色:浅绿、金黄、深红、暗褐,而顶部居然还开着几朵淡黄的小花!
无风的时候,栾树静静地立在那里。它不摇晃,像一位文雅的少女。一阵秋风吹来,清凉的风似乎激起了少女的舞兴。她开始了舞蹈,展现出她那曼妙的舞姿。树叶像一只只蝴蝶,从树上悄然落下,与别的树叶一起编成一张遮盖大地的巨毯。
我拾起一片栾树叶。它的正面较光滑,背面则很粗糙,叶脉清晰可辨。凑近闻闻,一股清香弥漫开来。
又是一片叶子落在我眼前。“啊,银杏叶!”现在是初秋,银杏叶的边缘才刚刚出现黄意,像是镶了一道金边,而中心仍是绿的。这让银杏树看上去,像被随意洒上了绿、黄颜料。微风过后,树叶摇晃,一把把小扇子,又像一个个小手掌,欢快地拍起来。我捡起片叶子摸了摸,除了黄的部分失去了水分,干巴巴的,别的地方还很光滑。我撕开叶子,嗅了嗅,一股植物汁液的味道。
又是一阵风儿,更多的叶子簌簌飘落,瞧,它们都想回归大地母亲的怀抱,“化作春泥更护花”呢!秋天的叶子啊,你不仅美化了城市,也净化了人们的心灵!