这片叶子是红色的,很漂亮,它身上有着漂亮的纹脉,一根一根地排列着,错落有序。闻一闻。好香啊!一股雪梨和薄荷的香味。真想让人咬上一口!可是,它是叶子啊!不能吃!不过,我敢肯定,要是它能吃的话,肯定清甜清甜的,或许是苦的,像苦瓜一样。人吃上去会苦得流眼泪。它的形状是椭圆形的。它在树上的时候,肯定饱受苦难。
下雨了,它被淋得浑身发凉,刮风了,它被刮得落下来,可是,它却毫无怨言,它值得我们学习它那毫无怨言的精神。它的正面是粗糙的,像摸在菠萝上一样,可它的反面却是光滑得犹如一张舒服的大床。我能想象,它春天刚长出来时,感觉很自豪。像人吃了蜜那样甜。它夏天,长得翠绿翠绿,它高兴自己又长大了。它秋天被刮下来了,它感觉很伤心,它冬天死了,它感觉自己一定能再活下来,它那精神像解放军叔叔一样坚强。而它至今被我再次利用时,它很自豪,尽管是一时的,也很珍贵。可是它落在泥土里,变成丰富的肥料,可以培养植物。这不正是发扬了那种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神吗?