记得在四年级的时候,我们班来了一位新老师。她虽然长着一张严肃的脸,但笑起来很温暖、甜蜜。水灵灵的眼睛像两颗小水珠。一头时髦的长发,风一吹就迎风飘扬。她身上穿着一身华丽的新装,显得美极了!她就是我们的郑老师,教我们数学,也是我们的班主任。她可是我们班的“头儿”,谁都不敢不听她的话。
我这个人十分懒惰,以前洗脸水要妈妈倒,穿衣服也要妈妈帮,就连吃饭也要妈妈喂。作业还有时偷工减料,累了就不做了。
有一次,数学老师把我留了下来,亲切地对我说:“宇梁,你知道我们吃的蜜是哪来的吗?那是用蜜蜂辛苦劳动换来的。没有努力,就没有收获!蜜蜂那么辛苦换来的蜂蜜给我们人类享用,它们不怕苦,每天都采蜜,不过几天,就有丰盛的蜂蜜吃了。”听了这句话,我想:“我这个人很懒惰,但是只要肯努力,就一定会成功。以后我要认真听讲,自觉完成家庭作业,再也不贪玩了。哼!都怪我心里有个‘懒惰的种子’,现在,我要用‘杀虫剂’把它消灭掉。”
就这样,我每天都认真读书、做作业,永不厌倦,做个“辛勤的蜜蜂”。现在,我不仅克服了“懒惰病”,还成了班级的“守门员”,天天起早贪黑负责开门、关门;还当了语文检查作业组长。
老师,谢谢您让我成为了辛勤的“蜜蜂”!