星期五第四节课的时候,科学汤老师让我们下楼活动,老师不在的时候作文。我们都像发疯了一样,用光速前进,像激发了潜能一样,以吕腾飞他们几个为首向体育室进军。我进入到体育室的时候,看到了我梦寐以求的体育器材没有被人拿走,兴中大喜、兴高采烈。拿起东西立马向操场奔去,正当我准备找人玩的时候,汪渝走了过来,我立即把他叫住。让他和我一起完,他便愉快得答应了。于是我们立马兴奋地向操场跑去。 操场上的每个人都在玩着自己的体育器材。有的打打羽毛球、有的在转呼啦圈、有得玩棒垒球…… 我和汪渝迫不及待得玩了起来,我向天上一甩,结果因为我用力太大了,球掉到了小区的草丛里。我和汪渝二话不说立马去够球,于是,我们使出了浑身解数,想尽了所以的办法,汪渝和我都用树枝去够,结果没有成功。汪渝去转一下,看看有没有人,而我继续够用树枝去够。汪渝转了一圈没有什么收获,而我当然也是同样没有收获。于是汪渝想了一个办法:就是用接球的东西去够,他原想抓住接球东西的末尾去够,没想到偷鸡不成蚀把米。连接球的东西都掉下去了。这时候,我灵机一动想到一个好办法,用滚铁环的勾子给拿来了。我拿着勾子,正想把那两样东西给勾上来。这时候,来了一位老奶奶,我感觉到希望女神正在向我们走来。我和汪渝一起讲‘‘:奶奶,能不能帮我们捡一下,那两样东西?’’老奶奶亲切地说‘‘好的,我来帮你们捡’’。老奶奶说完就帮我们把那两样东西捡起来了。我们向他道了谢谢后,我们觉得怕再像刚才那样,球掉下去,于是我们更换了场地。玩了一会我们又去打羽毛球,因为汪渝要玩球,所以我和张翔玩了起来羽毛球。 十几分钟后,汤老师让我们收东西,上楼吃饭。但是我们不想收,还想再玩会儿,但是看到别人都上楼了,只好一起上楼了。在活动的过后,希望有些人要好好学习,不能辜负老师对我们的信任。