大自然中,风清云淡,山高海阔,四季更替,春华秋实……自然界之美气象万千,变化无穷,给我们带来了无穷的乐趣。工作、学习之余的休闲,娱乐活动等等,也充实着人们的内心生活,可见生活处处充满乐趣。今天我就给大家讲一个有趣的童年往事。
小时候,我住在爷爷家里,每天无忧无虑,尽情地玩耍,捉鸟、捸虾、捕蝈蝈……这便成了我的必修课。当然,最好玩的就要算抓偷瓜贼了。当然,这种事我可不敢一个人去抓,狗急了还要跳墙呢,更何况是人呢!所以我就要拽上堂哥一起去了。一开始堂哥还不肯去,就说:“咱们家种的瓜多,别人拿几个吃不算啥。”“一个也不行,咱们家的瓜你不心疼啊,我还心疼呢。”我假装生气地说,其实我心理就想让他赔我玩。堂哥经不住我的软磨硬泡,终于同意和我一起去了。
当晚,我怀着激动又紧张的心情,拉着堂哥潜伏在草丛中,等了好久也不见有人出现,倒是一阵阵风吹得我直打哆嗦。堂哥说:“回去吧,看来今天不会有人来了!”说着拉着我准备往外走,忽然,隐隐地瓜地那头出现了一个人影,真是仓天不负有心人,我终于等到了。于是,我怀着忐忑不安的心情,想着怎么抓,抓住了怎么办?想着想着,终于按耐不住激动的心情,腾地一下钻出草丛,只听得我的一声喊叫“抓贼”,那人就像兔子一样跑了,当时我还没有反应过来,那人是谁,长什么模样都没看清,早已跑得无影无踪。“好了,没人了,该回去了吧!”堂哥拉着我往回走。没想到第二天,我竟然感冒了,真是搬起石头砸自己的脚。
这就是我乡下抓贼的经历了,这次行动虽然没有成功,但在我的心中永远是一次无法抹去的快乐记忆。