俗话说:“坚持就是胜利。”坚持是需要什么来依靠呢?原来坚持需要意志来依靠。有一只就会坚持,坚持就是胜利。
《假若给我三天光明》中的作者海伦·凯勒,在一生中只有19个月的光明和声音,那是因为他在两岁时发生了一件可怕的事情得了急性脑充血,不信的夺走了她的视觉和听力,把它驱赶到了一个没有声音与色彩的世界。他虽然失去了视觉和听觉,成为了一个残疾人,但她身残志不残,通过坚持的意志,成为了美国著名女作家、教育家、慈善家、社会活动家。在无色与无声的生活中,她完成了14部著作,被评为“20世纪美国十大英雄偶像”之一。他通过坚持的意志,赢得了人生的胜利。
我也有坚持的故事。这次在茅老师的体育课中,茅老师给我们来了个无中生有,再跑了三个50米来回和两圈大操场,身体已经完全掏空,汗背夹流的情况下,再跑三圈大操场,平时力气饱满的时候一圈就不行了,第二全都是抄近道走路的,现在还要计时,一声令下,我跑了两三步就开始散步了。跑在最前面的是陈飞宇,他跑了两圈半了,我第一圈才刚跑完,第二圈跑了50米的时候,他竟然离我只有一步之远了,我开始加速,跑了几步又开始散步了,他直接冲在了我前面,她用四分钟跑完了三圈,我开始用力跑,跑道只有50米的时候,又停了下来,走了几步,后面的人紧追不舍,我开始把体力爆发出来,用尽全身力气冲过了终点,我坚持下来了,虽然用了六分半,但我胜利了,我打破了我的记录。
这次我明白了:生活、学习上,只要有坚强的意志力,没有什么事情是完不成的。