有人说,母爱如寒冷中的火;有人说,母爱似和煦的春风;还有人说,母爱如一支燃烧的红烛……但我要说,这些都不对,在我的记忆中,母爱是清香的风。
一年级,我每次放学回家,开始学习时,妈妈轻轻地走过来,辅导我学习,她脸上有一种香,闻着香,我更加专注认真地学习,可以说,我整个一年级都是在香气中走过。那香,让我一步步地走过一年级;那香,让我专注至极。那香仿佛会说话,我学习不好时,它淡了又淡,在我学习好时,它才又浓了起来,妈妈平时很爱化妆,但为了我的学业,她宁可失去化妆,失去这几乎唯一的休闲。
随着时间的推移,我到了三年级。那香却淡了淡了,我知道她被工作和辅导我压住了。今天,我终于明白,她所有的精力几乎全注入了我的身上,而我,会永远记住那香。那香,代表着妈妈日日夜夜的辛苦,让我知道,她爱我。
啊,那缕香!