还记得那一年,妈妈去哈尔滨回来的时候,给我买了一条裙子。可是这条裙子的颜色我觉得不太好看,于是我便对妈妈耍起了小脾气。
妈妈突然间生气了,说:“为了给你买这条裙子,我最喜欢的那件衣服都没有钱买了。你却还在这里挑三拣四,既然你不喜欢,那我就送人,你也别要了。”妈妈说完后就转身回了屋,只听见重重的一声响,门便被关上了。
过了一会儿,我听见屋里传出了电视的声音,但是不超过五分钟,一阵阵的哭声取代了电视中人物的欢笑声,我的第一反应就是妈妈哭了,妈妈竟然被我气哭了,声音虽然不大,但却是格外的清晰,阵阵的哭声就像尖尖的刀子,重重的刻在我的心上。但“刀子”却又在突然之间变成了千万根针,深深的扎在我内心最深的地方,让我第一次体会到了什么叫痛心,什么叫绝望。再拿起床上的裙子,却发现它变得那么漂亮。好美,好美,泪在眼睛里打转,好想哭,我竟然能把妈妈气哭,好想去妈妈的门口,对妈妈说一声对不起,到了却又不敢敲门,就在这时我鄙视起了自己,突然之间心好像碎了一般散落在地上。变成了千万个碎片,每一个碎片上都充满了深深的自责,那一刻才发现我真的错了。
轻轻叩响了妈妈的门,我走了进去,站在妈妈的面前,鼓足了勇气向妈妈说出了“对不起”三个字。眼泪竟然又不争气的流了下来,但这是悔改的泪水,换来的却是妈妈的笑颜。宽容的妈妈原谅了我。
也许以后我可能还会不懂事,但是我会努力做个听妈妈的话、懂事的好孩子,再也不惹妈妈生气啦!