可爱的小学作文
我的蚕宝宝已经是五龄蚕了,它们的身体白白胖胖的,可爱极了。
因为已经是五龄蚕了,所以它吃东西的速度极快。三条五龄蚕十分钟可以把一片手掌大的桑叶干掉四分之三。它在吃的时候我把耳朵放近,细细的听。哇!我听见了“咔咔咔--咔咔咔咔……的声音。原来,蚕宝宝吃东西也是有声音的。
有时候,它们会把头抬起一点,好像在打招呼。有时候,它们把头抬得高高的,好像在想“主人在吗?还有吃的吗”?
它们吃叶子时,是吃出C的形状,很小口,一点一点的,但五龄蚕吃的速度很快。
它很有一个大拇指那么长,白白的、胖胖的。摸起来觉得光滑极了。
我在想一个问题:蚕自然是特别喜欢吃桑叶,可它为什么一直吃个不停?它不休息吗?如果你知道,那就快快告诉我吧!
我的蚕宝宝因该快结茧,它们的茧会是什么颜色的呢?我好期待啊!