难忘小学作文
这个暑假,我有一次非同寻常的经历,令我终生难忘……
放假后,我就很想回三门峡看望姥姥。可是爸爸妈妈一直没有时间陪我回姥姥家,于是,妈妈决定让我自己坐火车回三门峡。出发前一晚,因为第二天我就要第一次自己坐火车远行,所以格外兴奋,很晚了都睡不着。而妈妈也因为不太放心,所以对我千叮咛万嘱咐,几乎彻夜未眠。第二天(7月24日),爸爸在渭南火车站送我上了K792次列车,于是,我的旅程就开始了。
刚开始,我在车上看看书,然后看看窗外的风景,一切都很顺利。火车刚过潼关站不久,突然停了下来。原来,前些天雨下得很猛,铁路被雨水冲坏了,正在抢修,火车无法通行。我本想,修铁路最多两三个小时,耐心等一会儿吧。我给妈妈打了一个电话,妈妈让我不要惊慌,如果肚子饿了,就吃点东西。当时,我的肚子也确实咕噜噜地抗议了。于是,我吃了点蛋黄派,静静地等待着开车。一个小时,两个小时,三个小时……车还是纹丝不动。我开始有点着急。妈妈几乎每隔十分钟就给我打一个电话,询问我车上的情况,并安慰我。到了晚上8点多,天已经完全黑了。我又冷又困,这时,走来一位和蔼的伯伯——他是列车的乘警长。他先问了我的名字,然后让我收拾行李,跟他走。原来,妈妈联系了乘务室,向他们说明了我的情况,并让他们多多照顾我。乘警长带我进了餐车,让我在这里休息。一位乘务员叔叔陪我说话,安慰我。大约到晚上11点,车终于开了。夜里2点20分,火车到了三门峡站。两位乘务员把我护送下车。我一下车,就见到了早已等候多时的姥姥。我和姥姥向这些可敬可爱的乘务员真诚地致谢。
这次的独自旅行使我感受到了亲人深厚的爱,得到了他人的关心和帮助,我也从中得到了磨炼。这次有惊无险的经历令我终生难忘!