难忘小学作文
转眼间,六年的小学生活如流水般匆匆地流走了,在这两千多个日子里,我报饱经酸甜苦辣,喜怒哀乐一同涌上心头。回味往事,一切像是昨天,六年的小学生活已看到了尾吧。
记得三年级的时候有一次测验,数学老师边发卷子边说:这是一次小测验,题很简单,希望大家认真做,做完了好好检查。我大概浏览了一遍卷子,题确实很简单。我心中暗喜,前两次考试的题比这难我都得了满分,这算什么!小菜一碟。我便抱着这样的心态才用了三十分钟的时间就写完了试卷,然后我假装在检查,不让数学老师发现。我看到她出去了,便在演草纸上乱画时间一分一秒地过去了。叮铃铃下课铃响了,我自信满满的大跨步走上讲台交了试卷,下课时,同学们都在讨论试卷,我也凑过去和同学对起了答案来,第一题答案是21,第二题答案是8,第三题是28。怎么答案和我的都比一样啊,我顿时傻了眼。算了,算了,爱谁错谁错,只不过是个小测试,有什么大不了的!说完就出去玩了。因为我学习不错,所以数学老师习惯先改我的卷子,过了一会儿,梁老师把我叫到办公室,拿出我的卷子给我看,顿时,犹如晴天霹雳,我一下子愣在了那里,怎么可能?83分,我赶紧把卷子又看了一遍,卷子上明明写的是用减法计算,让我写成了加法,卷子上写的是从小到大排列数字,我写成了从大到小。领我最惊讶我还有一道判断题没写。这就是我自大的杰作啊!过了一会,数学老师语重心长的说:这就是你的水平吗?这题虽然简单但也要认真读题,做完后认真检查,别那么骄傲。望着数学老师那慈母般的微笑,我默默地低下了头我把老师说的那句话和那微笑深深刻在了我的脑海深处。
六年了,我们即将迈进人生的新起点,迎接崭新的旅程,但我永远不会忘记哺育我们成长的老师,手足情深的同学,更忘不了那难忘的小学生活。