难忘小学作文
唉!大家一定都知道吸烟对人的身体、大脑都有害吧!可是我的爸爸却明知故犯,嘴上说要戒烟,可刚说完,就拿起烟抽了起来。这是爸爸改不了的坏毛病。不过这次,爸爸终于狠狠地下了决心,五一开始戒烟。
开始戒烟的时候难免会有些烟瘾。一开始,爸爸没觉得不舒服,可时间一长,他的嘴巴就发痒痒了。他老是坐不住,总是在房子里走来走去;手时不时的在口袋里摸一摸,我想:爸爸一定希望他口袋里有烟!在上班的时候,爸爸有些同事也会抽烟,每当看着他们吸烟的时候,闻到烟味,爸爸一开始觉得很香,就想吸一口,这可是考验爸爸意志的关键时刻,但是他想到吸烟对身体的危害;想到我和妈妈的期待,爸爸戒烟,我和妈妈也陪着他吃,而且越吃越爱吃,不知不觉中,爸爸慢慢忘掉了对烟的依恋,而每次和爸爸在一起时,我和妈妈与爸爸谈话的话题都远远地离开烟,生怕又让爸爸想起烟。
一天、两天、三天甚至十天过去了,爸爸好像不像一开始戒烟那样难受了。爸爸凭着坚强的意志,让烟瘾慢慢消失了。现在,爸爸基本上忘记烟了。我和妈妈高兴极了,为了庆祝这个五一爸爸成功地把烟戒掉了,妈妈还特意摆了一桌子好菜呢!
这个“五一”假日里,爸爸终于战胜了烟魔,我高兴得一跳三尺高,从此,我和妈妈不用为抽烟的事替爸爸担心了。这个五一,是我一生中最难忘的一个五一,也是我们全家值得纪念的五一!爸爸戒烟,我和妈妈也陪着他吃,而且越吃越爱吃,不知不觉中,爸爸慢慢忘掉了对烟的依恋,而每次和爸爸在一起时,我和妈妈与爸爸谈话的话题都远远地离开烟,生怕又让爸爸想起烟。
一天、两天、三天甚至十天过去了,爸爸好像不像一开始戒烟那样难受了。爸爸凭着坚强的意志,让烟瘾慢慢消失了。现在,爸爸基本上忘记烟了。我和妈妈高兴极了,为了庆祝这个五一爸爸成功地把烟戒掉了,妈妈还特意摆了一桌子好菜呢!
这个“五一”假日里,爸爸终于战胜了烟魔,我高兴得一跳三尺高,从此,我和妈妈不用为抽烟的事替爸爸担心了。这个五一,是我一生中最难忘的一个五一,也是我们全家值得纪念的五一!