小学快乐的童年作文
每个人的童年都是快乐的。在童年里,经常发生多种多样的趣事,而发生的原因就是年纪小,不懂事,知道的道理实在太少太少。长大时,回忆过去的事,就会觉得自己很可笑,但小时候去做那些事,就会觉得自己很聪明。
童年是由一本本日记组成的,今天带你们走近我的一些童年趣事……
一天在路上,我看见一位大姐姐的头发很漂亮,红色,黄色,蓝色……是五颜六色的,十分吸引人注意。于是,我急忙跑回家。你可以猜猜我的想法。我想法是跟小姐姐一样,把头发染成五颜六色,像彩虹糖一样。但是因为我妈妈肯定会不同意带我去理发店染发,所以我就想自己偷偷地躲在房间染,怎么样够聪明吧。
我先把头发打湿,然后把画画的颜料挤在头发上,从左往右,红色,绿色,黄色……结果头发弄得乱遭遭,花花绿绿,但是心里美滋滋的,头发上了颜色之后,很湿,我就坐在阳台上晒太阳,打算把头发晒干。过了一会儿,我摸了摸自己的头发,照了镜子。哎呀!我的头发变成了“酸菜”,我呆了,镜子里的我像个野人,也像稻草人,更像个戴着假发的老婆婆。我接受不了这样的自己,就马上去洗头发。这一洗,发现头发上的颜料随着水,在流失。水滴在了我的脸上,衣服上,我的脸与衣服就变成花花绿绿,此刻的我像及了小丑。
每当我想起这件事,我就觉得那时的自己很逗……相信你们的童年也很精彩哦!