小时候我特别喜欢吃冰棍,记得一年夏天,妈妈正在睡午觉。我的馋病又犯了,我想去楼下的商店买冰棍,但我不想吵醒妈妈。于是,我制定了一个计划:第一、要带钥匙,关门要轻轻的关。第二、一定要速去速回,不然等妈妈醒来会找不到我的。于是我很快就买来了一个巧克力味的冰棍。我刚要吃就想起来那次妈妈给我洗苹果的时候说:“一定要讲卫生,不管吃什么都要先洗一洗。”
我蹑手蹑脚的走进卫生间。用水盆接了一些水,就把冰棍放进去洗。洗了一会儿看了看自己的手,一片乌黑。心想:这冰棍可真不干净,还好我想起了妈妈的话,不然就要生病了呢。洗完了我把冰棍拿去客厅享用。我自言自语道:”这冰棍味道怎么变淡了,也变小了呢?”又自问自答:“管它呢,估计是这冰棍在冰柜里放久了,所以冰棍味道变淡了,也变小了。”等妈妈醒来看到洗手盆里的水时,就问是怎么回事,我便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,还得意洋洋的说:“我洗的冰棍可干净了啦!”妈妈听完哈哈大笑摸着我的头说:“傻孩子,冰棍是可以直接吃的,因为它有一层包装袋。”我似懂非懂的点了点头。
每当我想起这件事时,都会忍不住笑起来,笑自己的天真,笑自己的傻气,还有那忘不掉的童年记忆!