世界上最贵的小刀,在大家心里应该是那种镶满钻石的,用昂贵的材料制成的小刀。我只能说,这种小刀,和我心中最珍贵的小刀相比,即使拿100个来换我也不愿意。
这把小刀并不昂贵,也并不锋利,但对我来说却是最珍贵的。
大家对毕业应该都不陌生,小学,中学,高中,大学,对了,还有幼儿园。毕业的时候,老师总是会给大家一些礼物,即使非常廉价,但是总会给你很多不舍,与留恋,这把小刀,正是我们小学六年最尊敬,最喜欢的杨老师送给我们的。
杨老师对我们可谓是恩重如山,把我们从最差的班,教成最好的班。有许多老师,来“取经”问我们为什么对杨老师那么好,我们的回答是:“杨老师对我们太好了,我们不忍心伤害她。”短短一句话,却包含了我们所以的想法。
毕业时,杨老师把我们“赶”到了操场上。自己呢,就躲在班级里,悄悄的为我们布置礼物,在我们回来的时候,杨老师让自己的几个“心腹”先来找自己藏在抽屉里的礼物,我也算一个,可是我却没有找到。唉,杨老师把我的礼物藏在了最深得角落,真的很难找啊。呜呜呜呜~
老师给我的礼物很简单,就是一个小刀,是铁制的,弯弯的身子,还有一个小小的箭头,似乎在为我们指引前行的路。
有了这把刀,就如同杨老师在我们身边,为我们指引前行的路。