在很小的时候,我曾经有这么一个梦想:长大后有一幢属于自己的房子,到时候我要给自己的房子取名为“糖果屋”。
每天清晨,在如洗般的鸟鸣声和柔和的阳光中打着哈欠醒来,床是由白巧克力做成的,身上盖的被子是软软甜甜的果味果冻。早上起来,肚子饿了,不要紧,从被子上咬下一口果冻,又甜又滑,真是美味啊!再来一口白巧克力,还没尝到呢,却因为一不小心掰下了床腿,床体倾斜,我就滚到了地上。屋子里还有一股香香的味道,是什么呢?我转头一看,啊!原来是蛋糕桌子啊!我的口水不由得流了出来,搜遍全身,好不容易找到一把小刀,我迫不及待的跑到桌子旁,可还没到呢就摔了一跤。诶?这地板上怎么湿湿的,定睛一看,原来是芒果地板啊!我想出了一个绝妙的搭配方法:切下一小块芒果和蛋糕,一口蛋糕一口芒果,那味道真是美不胜言啊!
吃了七分饱以后,我到屋外看看。真的是太棒了,简直就是天堂啊。你瞧,房子的瓦片是葱味苏打饼干,门是我喜欢的薯片,窗户是果酪……可是要到屋顶上去,没有梯子怎么行呢?我四处张望,发现在屋子后面有一架用甘蔗做成的梯子,真是太好了,我立刻把这梯子放在屋檐下,以迅雷不及掩耳之势爬了上去,美滋滋的吃起饼干来。
虽然这个梦想很是幼稚,但如果在未来,我们真的可以制造出这样的房子,那么这个世界上还会有那么多因为饥饿而死去的人们吗。为了这个梦想,我一定要好好学习,打下良好的知识基础,为将来的人们造出美好的糖果屋!