随着时间的流逝,春姑娘带着落花走了,夏娃娃身披绿衣,蹦跳着走到了人间。他让使臣太阳公公挂在天空,烘烤着大地,一丝风也没有。
河边的柳树无精打采地耷拉着脑袋,好像要跟小河要点儿水喝。小河中的鱼烦燥不安的游来游去,不时地吐着泡泡。岸边的柏油地面被太阳烤得都要融化了,走在上面软绵绵的,像走在棉花上一样。平时调皮的大黄狗,现在也热得有气无力地趴在地上,舌头伸得长长的,“呼哧呼哧”地散放着体内的热量。这时我听见树上的蝉宝宝们组织成“抗议夏暑队”,它们不停地大叫着:“反抗,热死了!”
我叫奶奶给我倒一杯冰水,我在上面写作业,写了一会儿,感觉太热了,我就拿来“冰水”可它已经跟我一样,完全变热了。我立刻从冰箱里拿来一根冰棒,冰棒融化的太快了,他可能是离开了冰柜感觉太热了,所以立刻化成了水到地上感受冰凉去了。哎,连冰棍和冰水都嫌热!
草地上的花和小草都耷拉这脑袋,连一起聊天的力气都没有了。云伯伯在天上没水喝了,他只好干一次见不得人的事——来我们人间偷水喝。太阳公公都热的冒火了,可谁也没心思管他,因为大家都太热了,靠近太阳公公还不会被他身上的火烧死?
风姐姐!你不要再度假了!不管你在哪度假你都要回来工作呀!