夏天的小学作文
春天悄悄地走了,而夏天也悄悄地来了小镇的夏天是多么炎热啊!天空中,火红的太阳散发着火辣的太阳,照在地面上如果将一只鸡蛋打在地上,不一会儿,鸡蛋就烧熟了,更不用说将水倒在地面上!在这么炎热的天气中,虽然也有时飘来一阵阵微风,可那微风竟然也是热的!白云们今天也"集体放假",因为天实在太热了!
一只小狗无力地趴在树荫下散热,不时地吐出鲜红的舌头你将一块肉放在他眼前,它也只是看了看,根本无力吃下去知了在树上用低沉的声音叫着:"知了!知了!"似乎在说:"真热!真热!"许多动物整天躲在家里避暑,免得被太阳"烤熟"了!
原本高大挺拨的大树,在烈日下也甘拜下风,连把腰挺直的力气都没有了,一直垂着头一朵朵花儿被太阳晒得躺倒在地,没有一点力气站直来连那些顽强的小草们,个个弯着腰,奄奄一息,此时,它们真想赶快下一场凉爽的大雨,好痛痛快快地洗个澡.
一位老爷爷,穿着一件短袖一边用手使劲地扇着扇子,一边喝着凉茶尽管这样,老爷爷还是汗流浃背,豆大的汗珠不断地从头上冒出来这时,老爷爷便不停地扇扇子,不停地喝凉茶,可还是不能散热最后,用了"绝招":用扇子盖在头上,然后一边闭目养神,一边喝凉茶终于,老爷爷的脸上露出了笑容还是孩子们有办法,他们欢快地在河里玩耍,游泳,平静地湖面上顿时泛起了一圈圈水波……
小镇的夏天,如同是在烤炉里度过的.
夏天的小学作文 篇6
这两天的天气可真好啊,昨天家里气温已经达到了27度了,不过早中晚的温差还是蛮大的;
早上上学时奶奶给童越穿的毛衣,中午热的不得了,也出了不少汗;
晚上一回家,紧接着就开始洗澡,也是啊,流了汗可真是浑身的不舒服啊;
春天到了,家里的桃花也开的很漂亮,但是童越顾不上欣赏,只顾着自己玩呢;
今天也是一样的热,放学回去吃过饭就自己玩起来了,连奶奶喊她洗澡也不积极了;
老是找借口说要读书,口里还一直唱着:荷花开了,青蛙叫了,夏天到了;
听到这里爸爸和妈妈忍不住笑了,宝宝可真逗;
春天刚到,就盼着夏天要快点到来了啊,是不是夏天会更让宝宝舒服一些呢;
可以每天玩水了,还可以穿漂亮的花裙子了,是不是呀,宝宝?
一个四个季节,春夏秋冬季节交替,我们可以好好的享受啊,春天让人看不美不胜收,感受春天的气息多好啊;
宝宝就盼望着夏天快点到来呢,真是个心急的小家伙啊;
好好享受春天吧,夏天马上就要到了,可别在着急了啊!