难忘小学作文
爸妈都在外地工作,晓明将如何度过自己的生日呢?
下课了,同学们围在一起七嘴八舌地论着自己的生日会。小丽说:”我上个星期过九岁生日,妈妈给买了一个很大的生日蛋糕。”小刚也抢着说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。同学们都夸夸其谈,可是只有李晓明心事重重地站在人群后面。
课间活动时间到了,同学们都去参加活动了,只有李晓明无精打采地趴在课桌上。他望着窗外,一副愁眉苦脸的样子,他想:我也快过生日了,但是,爸妈妈都在外地工作,谁能陪我过生日呢?
小刚是李晓明的好朋友,他得知了这件事,于是他对同桌小丽说:”李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮李晓明办一个生日会。”小丽听了很赞同。于是,他们俩组织全班同学为李晓明的生日会做准备。
李晓明生日那天,同学们和老师在学后留下来一起布置教室。教室的墙上吊着一块巨大的幕布,黑板上和座位上都挂着五颜六色的彩带,班级的柜子上都贴着五彩缤纷的气球。守在门口的小军听见了一阵急促的脚步声,他赶紧小声地对大家说:“李晓明来了赶快躲起来!“
李晓明参加完足球兴趣班后,一如既往地走进了教室,他觉得很奇怪,今天的教室格外地安静。突然,墙上巨大的幕布落了下来,上面写着“祝你生日快乐!”这时,同学们拿着各种各样的礼物走到了李晓明的身边,送给了他。
老师也端着一个插满蜡烛的蛋糕走了过来。大家一起唱起了生日快乐歌。李曉明激动地流下了泪水。
这真是一次令人难忘的生日会!