生活是一条长河,生活中的每件事都是这条河中的朵朵浪花。这些浪花有的很甜蜜,有的很苦涩,有的很鲜艳,有的很黯淡……其中有一朵浪花最令我难忘。
那是一个星期六下午,我听见有人敲门,连忙跑去开门,看见我的好朋友玲珑站在门外。她支支吾吾对我说:“贝贝,能不能把那本你最喜欢的作文书借我看一看?”我爽快地答应了,笑着说:“当然可以,我们是好朋友嘛!”她的脸上露出了一丝笑容。我连忙找到作文书,递给她:“你下个星期六还给我就行了。”她忙说:“谢谢!谢谢!”说完她就开心地回家了。
又是一个是星期六下午,窗外狂风呼啸,还下着大雨。我认为玲珑应该不会来了,就看起了电视。不知看了多久,听见几声敲门声,以为是妈妈回来了,连忙去开门。结果是玲珑来还书了,她浑身湿漉漉的,把书从衣服里拿出来递给我。我欣喜地接过书,随便翻了一下,发现有一页居然有一道折痕。因为是我最喜欢的书,我的怒气瞬间就上来了,生气地对她说:“你把我的书弄坏了,我再也不想见到你了!”使劲地关上了门。
闷闷不乐地坐到了沙发上,过了一会儿,我慢慢冷静下来,十分后悔。惭愧地想:这只是一道小小的折痕而已,我怎么能这样对玲珑呢?更何况她还冒着大风大雨为我送书呢……正想着,突然传来一阵敲门声。我看见居然还是玲珑,她对我说:“对不起,我不该把你的书弄坏了,请你原谅我吧。”我说:“难道你不生我的气吗?”她连忙摇摇头:“当然不会了,我们是好朋友嘛!”一股暖流顿时涌上我的心头,我的心里酸酸的,一时不知该说些什么。从此,我们的友谊更加深厚了。
这朵生活的浪花,让我明白了友谊的可贵。