小学六年级第二学期伊始,校长为我们这些毕业班的学生开大会,鼓励我们;班主任给我们开班会,开导我们。我自己也下定了决心要好好努力,并付诸行动……
转眼间,学期快结束了。虽然一堆堆的练习给我制造了许多压力,但我还是很好玩。老妈说我不对劲,怎么越来越傻里傻气,我搂着她的脖子使劲亲了一下说,我没事,这样子生活,才好……
明天就是小学阶段的最后一次毕业考试,可今天老天却调侃起我们来了。下午放学后,滂沱的大雨挡住了我们回家的路,而且没有要停下的迹象。一颗颗“珍珠”般的雨滴拍打这大路“噼叭、噼叭”;拍打着雨伞“叮咚、叮咚”。好厉害,我那把心爱的雨伞差点没被打出洞来……
激动人心的时刻到了,我们全家死死地盯着电脑屏幕,等待着金山实验学校的录取名单。屏住呼吸,家里静得可以听见针掉地上的声音。出来了,出来了!考上啦!全家人跑到外面餐厅去爆撮了一顿,算是为我开的庆功宴……
站在班级的讲台上,面对五十五名将陪伴我走过三年初中生活的同学,我深深地鞠了一躬:“我非常荣幸,能够胜任第一任班长,感谢同学们的支持,我一定会努力……”班里响起一阵雷鸣般的掌声,大家都用信任的目光看着我,我无比激动……
经过一个学期的锤炼,我已经一步步走向成熟。虽然期末考试的成绩并不算特别好,但是我仍然坚信,付出多少,就会收获多少。我也已经明白,要将失败与痛苦留在昨天,把握今天,迈向明天……
今夜,是20xx年的最后一夜,再过几个小时,20xx年的钟声就会响起。我的20xx,就让它永远住在星星上吧!我要追求的,也是所有人都要追求的,是明早升起的太阳!
……