她,有一头齐耳的短发;她,柳叶眉下有一双灵动的眼睛;她,小嘴红红的,十分可爱。她就是我的同学——章芷嫣。
她说起话来柔柔的,轻声细语的,是个温柔的女生,她在我心目中是个天使般的女孩儿。
太阳公公使出全身的力气炙烤着大地,外面的热度烫得都可以煮个鸡蛋了。体育课下课了,大家都一窝蜂跑回了教室。有的喘着气休息;有的脱衣服解热;还有的大口大口喝着水,“咕噜咕噜”的声音,就像一曲美妙的音乐,在我耳边缭绕着。我的口越发干了,偷偷瞄着喝水的同学,希望能达到“望梅止渴”的境界,可事与愿违,望梅能止渴,瞄水,却越来越渴,我急得干跺脚。
“胡懿馨,需要我给你杯水吗?”一阵温暖的声音传了过来。我回头一看,原来是章芷嫣拿着一杯“救命之水”来到我身边。 “你一定渴了吧?快点把水喝掉吧!”
“ 谢谢,可给我喝了,你怎么办?”
“没关系,我将就一下,你整节课都没喝水,渴坏了,赶紧把水喝掉,冷了喝不好。”章芷嫣坚持道。
我捧起这杯“生命之水”,半天也舍不得喝掉。在她再三的催促下,我才如牛饮水,一下子把水喝了个精光。看着我喝得这么欢,她的脸上绽开了一对小酒窝,比自己喝了还要高兴。
甘露一下子滑入我的喉管,流入的我胃里,布满我的五脏六腑,就像龟裂的土地遇到了滋润万物的甘露,一下子人都精神了。
望着她离去的背影,我觉得她的头上有个光环在闪闪发光。