快乐的小学作文
知道快乐是什么吗?
快乐是一种舒适的心境,是一种畅快的感觉,是一种欢愉的情绪。
快乐是世界最美丽的彩虹。你看那虹桥弯弯成拱形,是否像笑弯的眉毛?看那七彩的绚丽,是否预示着人生的多姿多彩?赤橙黄绿青蓝紫,快乐欢愉皆是情。
不同的人,不同的感受对快乐有不同诠释。有人说,快乐就是金玉满堂,尽情地玩乐;有人说,快乐就是无忧无虑,自由自在;有人说,快乐就是成功的鲜花,远播的名气;有人说,快乐就是永远挂在嘴边的笑容……
我所崇尚的快乐是那不断拼搏的过程。因为只有不断拼搏,快乐才会长久。一味玩乐的快乐是空虚的,是低级趣味的人所梦想的;无忧无虑的、自由自在的快乐又似乎缺少了什么,总有作文一天你会厌倦的;只有不断拼搏、奋斗,你才会在一次次挥洒汗水时体会到真正的快乐。也许你的付出没有获得成功的青睐,但你已拥有了快乐,因为奋斗的过程已经体现出了快乐的真正内涵。正如流星的美,并不在它的永恒,而在它飞越天空所留下得美丽的弧线。
快乐,最真切的快乐,就在你的奋斗拼搏中。如果你想拥有快乐,那就不要等待,让我们一起去追寻。快乐,就在同学们每一次激烈的竞争中,在我们每一次跌倒后不服输的爬起里,在每一次掌声响起后对下一个目标的思索追求上……这不正是我们所要追寻的快乐吗?
快乐,只要你有追寻它的热情,追寻它的信念,你就一定能得到它。
让我们一起去追寻真正的、属于我们自己的快乐吧!