我小学作文
我叫张曼琪,今年8岁。我是一个活泼开朗的女孩,我有一头乌黑发亮的头发,月牙似的眉毛下边长着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下边有一张能说会道的嘴巴,笑起来的时候小脸蛋儿上会有两个漂亮的小酒窝。我喜欢的东西可多了,最喜欢的是看书、画画和学习。最喜欢看的一本书就是《小马宝莉》,因为里边讲的都是关于友谊的故事,朋友之间要相互帮助、相互理解、不能在背后说别人的坏话。我的优点很多,缺点也不少。最大的缺点就是马虎。因为马虎,爸爸妈妈不知念叨了多少次。用了各种各样的方法,就希望我该点这个毛病,可是都没有成功。这不,这次测试又没考好,妈妈一生气,就让我一字不落地把卷子抄一遍。最后,妈妈还让我写了一份保证书。如下:这次考试没有认真检查,写完卷子在发呆,结果考得非常不好。我一定要做什么都认真仔细,不能再马虎了。如果做不到的话,干什么都翻倍。经过这次事以后,我发誓一定要改掉这个缺点。这就是我。你喜欢这样的我吗?