小时候的风总是很轻柔,徐徐地吹在脸上,有一种欢快的味道。那时候天还是很蓝,水还是很清,没有川流不息的汽车,没有漫天飞舞的辐射,也没有无处不在的冷漠。
那时候的我们很单纯,那时候的我们也很快乐。玻璃球、纸风车就是我们全部的童年,红领巾、学雷锋是我们唱过的歌。
草地上打滚,小溪里摸鱼,果园里摘果,漫山遍野都是我们的身影,浑身的泥土却掩盖不住我们扬起的酒窝。
那些年一起走过,我还记得;那年的风有欢快的味道,从未忘过。如今车来车往的喧嚣,宣誓着它的骄傲。冰冷的混凝土,在心间筑起一座座城堡。
人与人不再相信美好,闹剧每天都在都市里烂掉。如发霉的黑面包,一股腐朽的味道。带着面具的寂寥,在人群中如小丑般傻笑,来来往往,谁也看不清真相。
风吹过,微凉,却不似旧时模样。有人说,踮起脚尖可以触摸温暖,为何我抬头又是一片荒凉。
繁花似落,岁月斑驳。好怀念,好怀念,那年的风,那年的旧山河……