记得在我五岁的时候,“六一”节那天,妈妈下班回来给我带来一个小礼盒,里面还一动一动的,妈妈让我猜是什么,我怎么也猜不到,看我着急的样子,妈妈只好打开盒子,哇!原来里面竟是一只可爱的小白兔。
这只小兔子真可爱,长长的耳朵,红红的眼睛,毛茸茸的就像个布娃娃。于是我就给它起了个名字叫“宝兔”,自从家里有了“宝兔”,我的生活规律都变了,每天天刚亮,爸爸就拉着我下楼给“宝兔”割新鲜的草,看着它甜甜吃草的样子,我不禁想,我要一直养着“宝兔”直到它长大,还要生许许多多的兔宝宝,每次想到这些我都会呵呵的乐出声来。
大约三个月过去了,寒冷的冬天来了,“宝兔”也长大了不少,有一天,爸爸出差了,晚上我上幼儿园回来发现我的“宝兔”不见了,我急的找遍了屋里的每一个角落,仍然没有,我着急的哭了起来,妈妈摸着我的头说:“星星,‘宝兔’长大了,它也需要朋友呀,我把她送到养兔子的叔叔那里了”。我一听“宝兔”给送人了便“哇”的大哭起来,哭着哭着我躺在妈妈怀里睡着了,在睡梦里我看见了我的“宝兔”在和许多小白兔一起作着游戏,非常的快乐……
从那以后我再也没见过我的“宝兔”,我家也没有再养过兔子,现在这件事已经过去快五年了,但每当我想起“宝兔”那可爱的样子时我的心里仍然会泛起一种幸福的喜悦。