美丽小学作文
“虽然明明知道,不会有人摇着小船来接他上学了,芦芦还是大清早就拄了双拐,一步一步挪到河边。”这是黄蓓佳阿姨的中篇小说《小船小船》开头的一段文字。
这篇小说讲述了一个叫芦芦的小男孩和两位刘老师之间的故事。小男孩芦芦腿有残疾,由于学校在河对岸,所以班主任刘老师就每天划着小船接送芦芦,芦芦非常喜欢刘老师。可是,有一次,刘老师在接芦芦的时候不幸溺水身亡。芦芦从此沉默了。他变得爱发火,爱哭,他常常会跑到河边等他的刘老师。有一天,还真让他等着了,可惜划船的是另外一位老师——小玲老师,她是来接替刘老师的工作的。虽然小玲老师也每天接送芦芦,可由于对刘老师的思念,芦芦始终不肯接受小玲老师。但是,小玲老师以她特有的热情,以及对芦芦无私地关爱感动了芦芦,让芦芦在不知不觉中也喜欢上了小玲老师。后来,芦芦才知道,这位小玲老师也姓刘,她是刘老师的亲妹妹。
读了这篇小说,让我心潮起伏,这两位刘老师不就像这芦苇荡里的两只白天鹅吗?美丽、纯洁。在我们的现实生活中,也有这样的白天鹅,幽默风趣的沈老师,在我们紧张、烦闷的时候让我们开心一笑;亲切和蔼的高老师,在我们成绩不理想的时候安慰我们;严肃认真的胡老师,在考试之前鼓励我们向前冲;循循善诱潘老师,让我们在英语世界里享受快乐……这一只只白天鹅,带给我们的不只是知识,还让我们懂得了爱。