是的,有时候的我还真的是觉得世事难料啊。这个世界上面其实很多的事情都不像我们想的那样简单吧,可是遇到一些事情,我们却总是不懂得好好做啊,这个世界上面的事情,又怎么可能都像我们预料的都那么简单呢?这个世界上,我们想的很容易的事情其实也并非那么简单吧。
世事难料啊,这和墨菲定理是一样的,我们原先所预料的事情往往都不会那么简单。因为这个世界上意外真的太多了,有太多的意外发生,那么我们做的很多事情成功率也就大大降低了。如果事情都像我们自己所规划的那么简单,如果自己计划的都能实现,那么这个世界中真的也就一点挑战性都没有了吧。或许很多时候,正是因为我们每个人都不知道这世界上下一秒会发生什么,这个世界才是斑斓多彩的吧。就是因为这杨,这个世界才会那样的有趣吧,如果什么事情都像我们计划的那么简单,真是一点难度都没有了,甚至可以说是easY模式了吧。但这个世界恨显然,它对每一个人来说也都是公平的。唉,总以为我计划好了一切都可以顺利进行。可是事情会如我想象的那么简单吗?自然是不会了,毕竟天有不测风云嘛。这个天气也是鬼的很,也不知道什么时候就有了风也有了雨啊。真是奇怪,又奇妙的事情吧,就像天气是我们人力无法控制的一样啊,我们的生活也是,而我们能做的就是努力,再努力一点,或许我们无法控制这很多事情,可是我们能通过自己的人力让很多事情越变也好啊,总要相信自己可以做到的。多努力一点吧,就算天有不测风云,我们也可以带好雨伞穿上雨披出门啊,水来土掩兵来将挡的事情罢了,何必忧心呢?
虽然我们计划的事情未必会和自己预料的一样发展,可我们自己总能把事情想方设法的越变越好啊,没什么事情是人做不了做不到的!