我们班有许多小能人,有绘画能人朱思盈、笛子高手张斐然、运动健将张典……现在我给大家介绍我们班的诵读高手——张恒瑞。
说到他的诵读,在我们班可是人人皆知。记得在家长开放日那天,他在全校师生、家长的关注下,朗诵了《我们的节日——清明》这篇经典的诵词,他声音抑扬顿挫,双手还做着相应的动作。
当他朗诵到了《我的自白书》高潮之处时,场内音乐缓缓响起,他的表情逐渐严肃起来,每一个字朗诵地强劲有力,到了结尾时,脸上的表情严肃依旧。朗诵结束后,场上那“哗哗”如雷鸣般的掌声经久不息。
他不仅在那场升旗仪式上有出色的表现,还在一次公开课上展示了他的本领。
那次,他自告奋勇地读了第二十课的一个自然段,他读得有声有色,大家听得仿佛身临其境。当他读到牛皋的对话时,声音变粗,表现出牛皋的粗鲁无礼,当他转换角色以岳飞的口气时,又呈现出一位彬彬有礼的名将,岳飞的形象展现的淋漓尽致。诵读一结束,台下掌声一片。
张恒瑞是一个名副其实的诵读高手,他的本领不是天生的,而是持之以恒地练习收获的,我要向他学习。