春节小学作文
我的家乡在四季如春的云南昆明,到了春节我们这儿可热闹了,人们都涌向超市买东西,人们大包小包的往家里提,小贩们也挂出了各式各样的福字和红红的春联。
到了除夕,家家户户都张灯结彩的庆祝一年平安结束。新的一年好的开始。在除夕这一天,家家都忙着贴春联,我们家也不列外,在这一天最高兴的就是我们这些小孩子,因为吃完饭我们就可以到家门口放烟花了,我就约上我们家隔壁邻居家的几个小朋友到了一块空旷的地上比赛谁的烟花最漂亮,我们刚到门口就看到夜空中到处都是五颜六色星光点点形形色色的,烟花在空中是缤纷绽放,聆听四处每一声喜庆的祝福,没一会儿我的烟花也在夜空中绽放了,心里说不出的喜悦,我放完回家后妈妈给了我一个压岁包,我心里暗想:“嘿嘿….明天又可以去买烟花了。”
从初一开到初十,我们大家都要到亲戚朋友家里,去时一般都要一些礼品表达一片客气,去做客也是如此。到了正月十五元宵节又是我们春节期间的一个重要节目,家家户户都会购买汤圆或自己做汤圆吃。吃汤圆表示我们大家团团圆圆和和美美。
春节是快乐节日,是丰收的节日,让我们一起来庆贺吧!