我的小学作文
汉字是我们中华民族智慧的结晶,它方方正正,似乎晶莹剔透,像一颗颗明珠一样闪耀,让人百看不厌,其中有一颗最为耀眼的明珠,它是我最喜欢的一个字——飞。
之所以我对“飞”字情有独钟,“飞”字的背上有一对舞动着的翅膀,就像个随时起飞的天使,而我的思想是天马行空的,就像它一样,随时准备起飞。
我想飞,飞去向往的地方,飞到那美丽的海南。那里有许许多多的椰子树,就像一个个高大的士兵,在路旁迎接着我。椰子树的叶子大大的,很像一把把为我遮阳的太阳伞。我能听见那里的大海波澜壮阔的声音,我能看见那里的大海水天相接、波涛不绝的身影。我飞到了海边,停在了沙滩上,远远看着金黄色的沙子就像满地的金子,走进一看,又像一粒粒金色的珍珠粉。踩在沙滩上,仿佛像海绵一样柔软。我抓起一把,沙子就像一个个调皮的小孩子一样从我的手指缝里溜走了。我突然想把自己埋在沙子里,躺在里面热乎乎的,应该像盖了条沙被子吧!
我想飞,飞去向往的地方,飞到……
这就是为什么我喜欢“飞”这个字,它仿佛有魔力,能带着我环游世界,领略各地风光。