今天,妈妈给我买了一个书包,它的颜色是天蓝色的。书包的外面有许多卡通图片:快乐新猫,阿笨猫,喜洋洋,美洋洋,沸洋洋,灰太狼……
书包是我最宝贵的学习用品,可是它有很多缺点。
有一次,考试时,老师叫我们把书包放在桌子的中间,我马上照办了,可没过多久,书包就倒在地上了,我把它扶起来,可它一会儿又倒了下来,我气得给了它两下,可它还是爱倒呀。噢,原来它的底部不是平坦的,也难怪它太爱倒啊。
虽然书包有个缺点,但还有很多优点。
书包的优点是:防水,不容易坏,有一次,我的同桌带水过来喝,一不小心泼到我的书包上,书包湿了,可里面的书却没湿。我的书包是帆布做的,很耐用。
这就是我的书包我一刻也离不开的好朋友。