梦想小学作文
“你的梦想是什么啊?”别人经常问我,一开始我并不懂什么叫梦想,是睡觉时做的梦?是自己的想象?我懵懵懂懂,思索着,寻找着……
一天夜晚,爸爸妈妈不在家,我看见姐姐正在写一篇作文,上面题目也有“梦想”两个字,我不由得产生了好奇心,抬起双眼,看着正在为此发愁的姐姐,用稚嫩的声音问:“姐姐,梦想是什么?”姐姐诧异看了我一下,便随即笑着对我说:“梦想就是你长大了要做什么。”我似懂非懂地点点头,这时姐姐又问我:“那你的梦想是什么呢?”我若有所思,大脑一片空白,只好嬉皮笑脸冲着姐姐:“我的梦想,那可是一个秘密哦!谁都不能告诉,不然就不会成真了!”姐姐看我笑了笑,摇摇头。那一刻,我想我长大到底要干什么呢?我的梦想是什么呢?
从那时起,我常常想着:我长大了当一民医生,当一个警察……
不久一天,爸爸骑车带着我去街上,一路上大雪纷纷扬扬下着,天空仿佛是被撕开棉被,抖下了无数棉花絮,北风呼呼地吹着,如同刀割一般,我的脸顿时火辣辣的痛。我不禁打起寒颤,阿嚏!爸爸在一个红绿灯边上停了下来。一位交警叔叔吸引我的眼球,在这样的寒风刺骨,大雪纷飞的恶劣天气里,他竟如同雕塑般站着,双眼透露出坚毅的光芒,没有半点颤抖,没有丝毫畏惧,大雪洒在他的帽子上,外套上,鞋子上……在凛冽的寒风中,他不停地吹着口哨,摆动着手臂,指挥着来来往往的车辆。我目不转睛看着,问爸爸:“爸爸,交警叔叔下雪天也不放假吗?”爸爸笑着说:“傻孩子,这是他的工作,他这是坚守自己的岗位,如果没有他们谁来维持交通秩序,谁来保障道路畅通?”听了爸爸的话,我心中就像有一团火苗熊熊地燃烧起来,我向他投去了敬佩的目光,这一刻,在我心中我便有了一个梦想——我要当一名交通警察,成为像这位交警叔叔一样的人。我也想像他一样穿着帅气的制服,站在来来往往的车流边,泰然指挥交通,维持秩序,哪怕刮风下雨,哪怕烈日严寒,我都要不顾一切为人民服务。
想着我的梦想,我心潮澎湃,不禁激动兴奋起来。对,这就是我一直苦苦寻找的梦想,我的这个梦想一定会指引我将来成为一个对社会有用的人。