我们都是这偌大的世界里行走的蝼蚁,汲汲于人间的富贵荣华,汲汲于不切实际的妄想,不曾走过时间真正的繁华,领略别具一格的风情,就消失在了这个世界之中。
我们从出生的那一刻起就已经注定了会消失,有的生活迷失在这个繁华的世界中,而有的则是埋葬在了坟墓里。所谓的孤坟冢、白骨堆也就不过如此而已。也有人说每个人都是这个世界的匆匆过客,躯体只是灵魂的短暂依附之所,活着只是短暂的一瞬,死去才是永生。在我而言无论是活着亦或是死去都不过是短暂的消失,只不过有的人选择活着消失,而有的却选择了死去。
在这阴雨绵绵的夜晚,我独自踏着飞溅的水花行走在苍茫的夜色当中,行走在无人注意的角落里,自顾自的演绎着自己的悲伤。那轰鸣的雷声就像是为我悲鸣的大雁,我在这悲鸣走着不属于自己的路,昏黄的路灯拉长了我的身影,我走着,想着,就这样消失在了这晚的夜色里,迷失了自己的方向。
走着,走着就消失了,除了我还有我曾努力讨好的友人,或者说从一开始我就是一厢情愿,偏执地以为好就是长久,到后来才发现这所谓的友情不过是自己的臆想。走着走着就散了,这是很多人感叹物是人非的话,曾经的自己不屑一顾,现在的自己竟产生了共鸣,也许这就是成长。成长不就是走着走着就散了的吗?
多少人吼着青春不散场,可是又有谁的青春是真正不散场的呢?