晚上做完功课,我躺在我的小床上,拿起我最喜爱的书——《哈奇镇》,不知不觉它就伴着我进入了甜蜜的梦乡。
叮铃铃------,电话响了。我拿起电话,话筒里传出:“喂,你好!是田欣雨吗?”正当我想对方是谁的时候,我好像听到楼下有人在叫我的名字。我爬在窗户边向下一看:呀!原来是一只小白兔开着一辆玩偶车在下面等我。我赶忙穿好衣服,跑到楼下。小白兔请我坐上了他的玩偶车。我问他叫什么名字?小白兔说:“我叫吉咪,听说你非常喜欢我,所以我就找你一起玩耍,我们能成为好朋友吗?”我马上回答他:“当然可以”。说话的功夫我们就来到了一个陌生的地方。这时,我看见一个路标牌上写着:“哈奇镇”,接着吉咪带我来到了他的实验室。哇!里面可真大呀!有很多奇形怪状的瓶瓶罐罐和叫不上名字的机器。就在我正看着发呆的时候,吉咪微笑着问我:“你有什么不足的地方?”我回答:“我最大的缺点就是上课胆小、回答老师的提问时声音很小”。吉咪说这好办,说着就从抽屉和柜子里取出了一朵白云、两个小太阳、三颗星星、五个电灯泡并把它们一起放进了一个上面插着许多细管子的锅里。过了一会,香喷喷的五彩汤就新鲜出锅了。当我喝下五彩汤后就感觉喉咙有点痒痒的。吉咪笑着对我说:“咱们唱首《春天在哪里》怎么样?”我说太好了。唱着唱着我发现我的声音神奇地变大了,并且比以前更动听了。
“小懒虫,起床了!”妈妈喊道,我睁开眼一看,唉——原来是一场梦。