我是一只小蜜蜂,我有很多小伙伴,大家在一起很快乐,我们在森林里安居乐业。
我可不轻易蜇人哦!因为蜇人会危及到我的生命。只有在非常危险的时候,我才会使出我的传家宝,也就是我尾部的尖刺。只不过这种尖刺可不能够轻易地动用,因为我们的刺连着内脏,蜇到人的话,内脏站在人身上,再拔出来就会损失一些内脏,我就死了。或许也正是这个原因才会导致我非常讨厌黑色的东西。
我们蜜蜂大家族非常团结,分工特别明确。各项工作都有不同的蜜蜂担任,我们的大脑里蕴含着无穷的智慧。如果有蜜蜂找到蜜时,就会在蜂巢上跳八字舞,沾点唾液使蜜粘在腿上,粘到飞不动时,才回家,再找人来取蜜,非把蜜全拿走不可。毕竟这可是我们辛辛苦苦采摘以后才好不容易制成的蜜,可不能够让别的小动物轻易地偷走。
我们找蜜的时候总是无目标的寻找,但我们很执着。我们穿过茂盛的森林,看见小动物们在嬉戏,越过清澈的小河鱼儿和我们打招呼:“蜜蜂哥哥,快来和我们玩吧!”“不了,我们还要采蜜哪!”我们说道。我们飞得筋疲力尽,忽然,在我们的眼前出现了五彩斑斓的花丛。我们快速的向前飞去,采好了蜜,我们高兴地飞回了家。
你绝对不相信,我们也有家,我们的家就是蜂巢。我们蜂巢是六角形的,就像一个迷宫。如果你变成了和我们一样大小的动物,住进蜂巢,一定要几个月才能适应。
这就是我们蜜蜂的习性。不过,由于人类滥砍滥伐,我们所需的食物也不多了,我想对全世界呼吁:“不要再破坏大自然了,让我们共同保护美丽的家园吧!”