我的妈妈是一位漂亮的妈妈。红扑扑的瓜子脸蛋上长着一双纯洁而天真的眼睛,乌黑的头发盘绕在肩上,佩戴一个蝴蝶的发夹,就像雨后的瀑布形成的彩虹在阳光下闪耀。
记得上幼儿园的时候,我们班的薛老师让我们带一个枕头做当妈妈怀孕的游戏,鼓鼓的小肚子吃饭也够不着小嘴,鼓鼓的小肚子睡觉也无法翻身,想想妈妈孕育了我真的不容易!
看着爸妈的卧室里的结婚照,妈妈是那样的年轻,那样的漂亮,妈妈为了家,为了我,每天辛勤的劳动,孕育了十一岁今天的我,柔软细腻的手已经青筋裸露,那双眼角也多出了几条鱼尾纹,那额头上也多出了几道皱纹。能为妈妈做的,就是好好学习,做一个听话懂事的孩子,才能慰藉妈妈对我的养孕之恩!
我的妈妈还是一名优秀的厨师。每天烹饪出各种可口的饭菜,有红烧鱼、红烧鸡、酸辣土豆丝……特别是红烧肉,每次烧红烧肉的时候满屋的香味让人口水如流,吃一口让人回味悠长,每次爸爸都竖起大拇指,夸赞妈妈是一名优秀的家庭厨师!
我的妈妈偶尔的时候脾气也挺大。有一次,放学在校园里玩耍时将课余书籍丢了,妈妈知道后就噼里啪啦揍了我一顿,顿时,我的屁股上全是手印,爸爸看到我委屈的样子,批评了妈妈,我的妈妈也认识到冲动作为,向我道歉,此刻的我也知道自己的不对。
妈妈也是一个孝顺的女儿。每周都要给爷爷,外公、外婆打电话,问问他们生活情况,陪他们聊聊生活、工作的事情,让他们放心!
妈妈的故事太多太多。我为我有这样的好妈妈感到无比的自豪,无比的幸福!