春天的一个早晨,大伯与爸爸要去钓鱼,我也迫不及待地跟着去了。
钓鱼的地方是在一条小溪边。到了那儿,我兴奋极了。那儿有清澈的溪水,有茂密的竹林,有缤纷的桃花……看到了这些美景,我高兴地手舞足蹈。
开始钓鱼了,大伯和爸爸娴熟地把鱼钩扔进了水里。我走到岸边,看见里面有许多鱼儿在茂密的水草里游来游去。我手痒痒了,于是也拿了一根鱼竿过来,爸爸帮我穿好了鱼饵,我随手把鱼钩扔进水里,可是鱼浮子还在岸上,于是我就想要拔出鱼钩重新放下去,可是怎么也拔不出来。一看,鱼钩已经被水草紧紧缠住。我只好手握鱼竿,深吸一口气,使劲一拉。鱼钩突然从水草中“飞跃”上来,差点扎到我的脸,又掉进了我身后的芦苇丛中,我走近芦苇丛,轻轻拿出鱼钩,生怕它把我扎到,我这才小心翼翼地把鱼钩放进水里……
太阳越升越高,马上到中午了,我们收获颇丰。不但钓到了鱼,而且还挖到了新鲜的竹笋。
自己动手,今天的鱼汤似乎更加鲜美了!