一天,一只小雁路过了花果山,便落到花果山上休息。 小雁落到一棵树上,就在这时,他看到了孙悟空。“咦,那不是孙悟空吗?”小雁疑惑道,“唉~”悟空叹息道。“怎么了,大圣?”小雁飞了过去,“你的族人呢?”“我堂堂齐天大圣既然连自己的族人都保护不了,真是没用!”悟空自责道。“这到底是怎么回事?”小雁疑惑不解,“都是人类,”大圣气愤地说道。“人类害死了我的族人!”“人类害死了你的族人?”“是啊,由于人类对环境的污染,对生命而言,连最珍贵的水资源都被污染了。我的族人就是因为喝了不干净的水,中了毒才一个一个的倒下。”“大圣,您有法力,可以把你的族人治好啊。”小雁接着问道。悟空接着回答:“我力量的源泉来自于大自然,而现在自然环境被污染了,我的法力自然也就消失了。” “那您不是还有筋斗云吗?”小雁问道。“抬头仰望天空吧!”悟空接着又说道:“你看看这天空。曾经她是多么的美丽,而现在却被人类污染的乌烟瘴气。筋斗云本来是世界上最后一块白云了,可是人类依然在疯狂的污染天空,就连筋斗云也变成了乌云……”“唉~”悟空再次叹息。小雁说:“可不是嘛!不仅仅是天空,就连人类生存的陆地与海水都遭到了严重的破坏。”“看看人类现在的样子,为了利益可以不顾一切的乱砍滥伐、捕杀动物,导致地球生态特别不平衡。但人类却意识不到自己的错误,依然破坏环境。”“是啊,”小雁赞同到,“我听我妈妈说,由于人类没有节制的肆意捕杀鲸鱼,鲸鱼家族已经灭绝了。” “受到伤害的不止是鲸鱼家族,其他动物也受到了人类的迫害。有许多家族都已经灭绝了。”悟空说到。“那些人类真是太没人性了!”小雁气愤地说道。“有一个人懂我们动物的心吗?”“现在这个世上人类如果还是不知悔改的话那人类必定灭亡。”“人类,清醒吧!不仅仅是为了你们的生存,也是为了动物们的生存,为了世间的万物生灵,为了这蓝色的的天空。醒醒吧!人类!”悟空感叹道。讨论之后,小雁跟悟空道别。
大家,千万不能让我们的家园被毁灭。一定要保护环境,珍惜自然资源,善待动物植物,让地球更好的造福于我们的子孙后代。