丹桂飘香的季节,江南晚报小记者参观了物联网博览会,我们走进了一个神奇的世界。
在展览大厅里,我看到了防爆机器人、汽车定位仪、智能手表和3D打印机,我最感兴趣的是在智能农业展区的“绿色植物园”。得到讲解员的同意,我开始启动了操作板,我先按下了照明键,特种的照明灯亮了,植物园充满了生气和阳光,庄稼通过自身的叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存能量的有机物,使植物茁壮的成长;我又按下了浇灌键,水管里喷出了一股股水雾,轻轻地落到了庄稼的叶片上,形成了一颗颗晶莹剔透的小水珠,宛如久渴的植物喝上了甜甜的“矿泉水”;我再按下了喷药健,无毒生物农药可以自动喷洒到庄稼的全身,根据植物的“病”和“虫”的危害情况,有的喷到叶片上,有的喷到茎秆上,有的喷到根须上,这复杂的流程只需一个人进行操作;我最后按下了施肥键,营养液通过闸门静静地流进土壤,悄悄地渗透到植物的根部,使庄稼充满了生长的力量,叶子更翠绿,茎秆更粗壮,结出丰硕的果子,给人们送来了收获的喜获。植物生长的全过程,人们都可以运用高科技的手段,让物与物互动互联,节省大量的劳力和成本,这就是物联网应用技术的神奇啊!
参观了物联网博览会,我拓宽了视野,增长了知识,产生了对物联网技术的遐想:如果有一天,把物联网的技术,应用到学校的学习、活动和管理中去。我们的校园生活一定会更加美好和幸福!