自从兔子上次输给了乌龟,兔子每天在山上刻苦练习,准备再找乌龟挑战。
一天兔子把挑战书放到乌龟家门口,乌龟拿起一看,上面写着乌龟老弟,上次输给你我不服气,想和你再比一场,乌龟爽快地答应了。
比赛那一天,山羊爷爷当裁判,小动物们都来看比赛。只听一声枪响,兔子像离了弦的箭一样,一眨眼跑得无影无踪,而乌龟仍是慢吞吞的爬着,动物们都说:“这次兔子一定能得第一,”山羊爷爷一脸严谨地说:“还不一定哦,半山腰新开了一个网吧,兔子的考验大着呢!”这时兔子已经在半山腰被开网吧的狐狸老板缠住了,狐狸能言善辩,巧舌如簧,三言两语就把兔子说的心动不已,可兔子一想到上次的教训,有点迟疑了,狐狸见状急忙又说:“你就尽情地去玩吧,等乌龟快赶到时我一定提醒你,”兔子这时再也绷不住了,一头钻进了网吧。兔子被网络的花花世界迷得晕头转向,早已把比赛忘得一干二净,尽管狐狸再三提醒,可兔子还是无动于衷。