梦想小学作文
梦想是什么?梦想就是一个人的愿望,一个希望长大后能实现的理想。那么,中国梦又是什么呢?中国梦,就是每个中国人的梦想汇成的强国之梦。我的梦想是长大以后能当一位出色的主持人,再创建一个新颖的电视节目。
主持人需要要有很高的文化素养、知识渊博、性格开朗活泼、胆大心细和坚持不懈的精神,同时还要有随机应变的能力。要想当上主持人,从现在起,我必须要努力学习文化知识,在学习和生活中不断锻炼和提高各方面能力,为实现我的梦想奠定基础。
有人说我胆大,当其实我很胆小,一个人在家怕天黑、怕蜘蛛……别人说我性格开朗活泼,但其实我有时也很郁闷怕事。我喜欢看书,这样可以丰富知识。至于坚持,我认为还好吧,因为我还从未放弃过我想做的每件事。
为了当上主持人的梦想,我必须努力奋斗,坚持不懈!
外表华丽的主持人其实也很普通,也很辛苦。每天不倦地背台词,试镜头,策划细节……有时忙得连家都顾不上回。
但我却很想很想当主持人!
因为我想象长大以后,实现了我的梦想——当上了主持人,不仅可以用我的才艺给人们带来欢乐,放松心情,还能利用工作之便多做一些公益事情,传播爱心,传播幸福,传播欢乐,传播梦想。
想想看:每天人们劳累了一天回到家,看看我主持的节目,会觉得整个身心放松下来,一天的疲劳和不愉快顿时一扫而光。而孩子们在写完作业后,再看看我主持的儿童节目,一定会哈哈大笑。把在学校和学习上的不愉快和烦恼通通抛在脑后!
现在有很多大人们忘掉了要顾及孩子们的感受,而很多孩子也在家长们对孩子的攀比下,失去了童心。因此,我主持的节目,一定得让大人们知道孩子们的感受,让孩子们找回童真,自由的飞翔!
希望的我梦想能早日实现!希望中国梦能早日实现实现!