今天我们208班搞活动包饺子。我们分成6个小组,每个组有5个人,每个组都有2到3个家长。开始包饺子了,同学们都拿起饺子皮包起饺子来。我学着妈妈的样子,用一只手托着饺子皮,在饺子皮中间放了点馅,先在饺子皮边缘沾了点水,然后再把饺子皮边捏上,放到托盘里,其他几个同学也在认真地包着饺子。不一会功夫,我们面前的托盘里放满了饺子,饺子的样子各种各样的,有扁扁的,圆圆的,躺着的,立着的,还有开口的。再去看看其他组包好的饺子,有的像元宝,有的像朵花,还有的像包子,等我们大家都包完了饺子,包老师就带我们去煮饺子。
不一会功夫饺子煮好了,大家排队拿饺子,自己包的饺子真香啊!我一下子吃了4个,吃完我去玩双杠了。第二次煮的饺子又可以吃了,这次我把分到的5个饺子给妈妈吃了,因为我吃饱了,吃不下去了。我看到同学们都吃得很开心,有的同学吃完又去拿,吃完又去拿,去了好几趟。放学了,同学们都依依不舍地跟着包老师回教室,有的同学还在说:“还没吃够,还想吃。”
今天真是太高兴了,真希望以后这样的活动多几次。