我的小学作文
有人喜欢北京全聚德烤鸭,有人喜欢重庆麻辣火锅,有人喜欢西藏的风干牛肉,有人喜欢闻名全世界的日本料理,而我最喜欢的是蒙古的烤全羊。
那年夏天,我们全家去内蒙古旅游。一到那儿,我们便去品尝闻名中外的烤全羊。忽然,我的尖鼻子闻到了一阵诱人的香味,我大叫道:“太好了!烤全羊来了!”我又用力嗅了嗅,哇!这分明是孜然粉和羊肉天然香气的碰撞,太香了!
在热切的期待中,烤全羊终于端了上来,我定神一看,那羊的颜色已经被熊熊烈火烤成了棕色,整只都散发着无与伦比的香气。有趣的是,这只羊的脖子上还插着三根羽毛,真是霸气呀!
烤羊刚摆上桌子,我便马上拿起筷子,准备开吃。我用筷子夹起了一块羊腿肉,狠狠地咬了一口,哇!这肉外酥里嫩,油而不腻,麻辣香鲜,我觉得我的味蕾在爆炸,那种感觉真是妙不可言!
吃完之后,妈妈带我去看看烤全羊是如何制作的。来到厨房,只见厨师把羊放盐腌渍,并放入花粉、孜然粉和椒盐粉,因为要腌好几个小时,所以我们先去看晚会。
晚会结束后,我和妈妈又去了厨房,正好,羊肉腌好了。我问厨师叔叔:“叔叔,下一步要干什么?”“要切肉,撒盐,再放入烤炉就OK了!”果然不错,厨师把肉切好之后,就烤肉了,没想到烤全羊的制作竟这么复杂。
虽然这件事过去很久了,但是我仍然记忆犹新,蒙古烤全羊令我回味无穷!