我们小学作文
我们班有一个“黑脸包拯”,那就是我们班的洪雪婷。洪雪婷有一双紫葡萄般的眼睛,脸上总挂着甜甜的微笑,看上去是那么纯洁可爱。当她办起公事来,却连伙伴都不放过。
有一次,我们上美术课。教室里非常混乱,我画完画后,觉得无聊,就找同桌讲话。却没有逃过洪雪婷的“如来佛掌”。“王信,上课不能说话!”洪雪婷严肃地说。顿时,几十双嘲笑的眼光“刷”得移到我身上,我只得把脖子缩了回来。我心里真是又气又闷,以前洪雪婷对我那么好,现在当上了“小干部”就不给我一点面子,这还叫好朋友吗?我心里一直苦苦思索着。
“……丁零零!”好不容易挨到了放学,洪雪婷还不向我道歉,我一赌气跑出了教室。“王信,等等,等等我呀!你今天怎么不等我呀?对了,我们家长还没来,陪我去……”“别装了,你自己心里明白!”我愤怒的打断了她的话,头也不回的往前走。洪雪婷追了上来:“王信,不是我不给你面子,你想想,如全班同学都像你一样,怎么办?再说,别的同学讲话我都批评呀,不能互相包庇,我们是朋友,有时候,我哪里做的不好,还请你多多指点。”我点点头。
你说我这个好朋友是不是很值得我敬佩呢?