我的小学作文
10月31日,举世瞩目的二oXX年上海世博会圆满落下了帷幕。我虽然没有机会亲自去参观,但我却从报纸、杂志、电视中领略了不少的“世博之美”。
上海世博会给我的第一印就是场馆美。先看中国馆,它像什么?大鼎?粮仓?对了!中国馆的主题就是“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓!”看见场馆上的“中国红”了吗?它充分体现了中国自古以来以红色为主题的理念,更能彰显出喜庆功气氛。其他国家的场馆也同样引人注目:“太空保垒”—日本馆、“金色沙漠”—阿拉伯馆、“种子宫殿”—英国馆……每一座场馆都构思奇特,尽显国家本色。
如果说世博场馆里更多体现的是“静止的美”,那众多的游客就是世博园里“流动的美”。世博会期间入园人数超过7000万人,每位游客都能文明排队、有秩序地等候参观,长长的队伍在世博园里形成了一道亮丽的风景线。
在世博园里还有这样的一群人:他们整天在世博园区里工作,却没有时间去参观一个世博场馆;他们为游客指引路线,却没有时间游览整个世博园;他们为清扫园区里的垃圾往往要工作到深夜才离开……他们就是志愿者,他们是世博园里最美丽的人!
我眼中的世博会就像一幅画卷,这幅画卷既是静止的、又是流动的,这“静止”与“流动”构成一种和谐的美。美,让城市更美好;城市,让生活更美好!