每个人都有自己的成长经历,从小到大我的任何事都是妈妈在为我安排的。
我现在长大了,自己能做的事情自己做,比如说:洗衣服、扫地、刷鞋、洗碗等家务事我会尽力自己完成,少让爸爸妈妈操心,每次回到家就能自己完成作业,再玩游戏。
妈妈去上班的时候,就把照顾弟弟的任务交给我了。到爷爷奶奶家我学会关心奶奶,奶奶有时不舒服我就把她扶回房间,让她在床上休息。
以前,衣服、鞋子、裤子都是妈妈帮我们挑选的,只要合身,我和弟弟就穿。可我现在长大了,我会自己选我喜欢的鞋子、衣服、和裤子的款式、颜色。
我长大了,感觉自己懂事多了,要少让把爸爸妈妈操心,努力学好新的知识,做个有理想、有作为的人。