今天早上一起床,妈妈便叫我“然然,快来看,下雪啦”,我一咕噜爬起床,一脚踏入阳台,一股凉气顿时向我袭来——好冷啊!我趴在阳台上向远处一望,哇!只见眼前的大地已经被雪花毫不留情的全部覆盖了,雪花纷纷扬扬落向大地,躺在软绵绵的雪地毯上,就像一个个花仙子似得降临人间,我静静的享受大雪给我带来的美好清晨。
大树被雪压的抬不起脑袋来,刚发芽的小花小草被雪姑娘纷纷盖的喘不过气来,再往远处眺望一下,白茫茫一片,那是什么呀?睁大眼睛仔细一瞧,原来是雪姑娘落在人间屋顶上“开会”讨论大事呢!一辆辆汽车也换上了暖和、洁白的冬装,汽车还能够穿衣服?再仔细一瞧,原来汽车并没有穿真的衣服,是雪姑娘们落在汽车顶上,便成了帽子,还有一些汇聚起来,落在车灯上,成了手套,剩下的呢,全落在车身上,变成了一件宽大、厚实、暖和的大棉袄。
下雪可真有趣,雪可以给我们带来美好的景色,也可以给我们带来清新的空气,我爱白雪,更爱美丽的雪景!