爸爸妈妈非常疼爱我,每天早上,她们都早早起来为我准备营养丰富的早餐。新鲜的e自制豆浆、香喷喷的煎蛋饼、水嫩的鸡蛋,有时爸爸还为我烤我最爱吃的红酒鸡翅……
自从看了《贝贝熊》中熊爸爸和孩子们在母亲节的早上偷偷为熊妈妈做早餐,给熊妈妈送去惊喜的故事后,我就一直梦想给爸爸妈妈也做一顿美味的早餐。可是,爸爸妈妈一直以我还小为借口,不让我做。
今年,我上三学年级了。爸爸妈妈对我说,不能只做一个学习好的孩子,还要做一个生活能力强的孩子。
这个周末的早上,七点钟我就醒了。爸爸昨晚写作,睡得很晚。我担心自己不能独立完成任务,就悄悄叫妈妈帮我。终于等到这一天,第一次自己做早餐,我非常激动。妈妈教我把泡好的大豆放进豆浆机,插上电源,趁豆浆机工作的同时,妈妈开始手把手教我煎鸡蛋。翻蛋的时候,我真怕飞溅的热油烫伤了自己。妈妈说:“做饭要胆大心细,不要怕。”我还是害怕,结果妈妈帮我将蛋翻起。
当我们把煎得金黄的鸡蛋、烤得香脆的面包和热气腾腾的豆浆端上餐桌叫醒爸爸时,爸爸高兴地抱起我亲了一下:“谢谢我的宝贝,你真得长大了!”
我开心地和爸爸妈妈吃起了早餐,真香啊!