每个人都有好奇心,因为好奇,可能还会让我们懂得不少科学知识呢。每当有人说起与科学有关的话题,我就会想到那天体育课上发生的事情。星期一,我们上完体育课,那时候,正值炎夏,再加上刚跑完步,又口渴又疲惫,所以我便买了一瓶可乐来喝。
正当我准备拧开盖喝的时候,我突然想到,科学老师不是说过吗?“在一个封闭物体内,当二氧化碳过多时,这个物体要是出现一个出口,就会有一股冲击力冲出去”。于是我便准备拿我的可乐试一试。
我拿起可乐,使劲得上下来回摇晃,可乐瓶的身体越来越硬,这更刺激了我的好奇心,我把可乐盖朝天,拧开了盖子,这时,“砰”的一声,盖子被掀开了,气流崩飞,可乐也被喷了出来,顿时,整个天空仿佛都被可乐染成了红绿色,气流喷完了,一瓶可乐也“英勇就义”了。
虽然我浪费了一瓶可乐,但是这件事满足了我的好奇心,回家后,我上网查询了相关知识,原来,可乐晃动后升温,造成二氧化碳在水中的溶解度降低,二氧化碳就会溢出。”这就是好奇心带给我的收获。