一天,我和两个姐姐吃好早饭,去了那可以看到美丽风景的小路上。
我们来到那有五彩缤纷的小花和绿油油的小草的小路上,小路上还有很多的蒲公英,我们一看到蒲公英马上摘了几朵蒲公英玩起来,我们朝着手里的蒲公英吹了一口气,蒲公英那洁白如雪的羽毛种子飞向了远方。
在这么多迷人的风景当中,当然也少不了麦田这样具有乡下气息的风景。小路四周有一片麦田,我站在小路上放眼望去,麦苗绿油油的,绿的那么新鲜,绿的那么油亮,好像在每根麦苗上涂了些什么似的,才会显得那么新鲜,那么油亮。一阵风吹过,麦苗被那顽皮的风吹得左右摇摆,不知是那风跟那麦苗过不去,还是有什么东西忘了要去拿,还没等麦苗站稳又有一阵风吹得麦苗左右摇摆。虽然麦苗被那顽皮的风吹倒了很多次,但是麦苗们的美丽面孔依旧没有改变,似乎麦苗们经历了这次的考验,又显得更加美丽了。
我爱家乡这道独特迷人的风景。