时光老人将我的记忆一点一点的带走,我只记得一件事,那就是那天,下着大雨,家里养的花花草草都被雨水打弯了腰,我拿着一把伞,冲出了家,来到了丝瓜花前,将伞举得高高的,把仅剩的那一朵完全罩住,但我太矮,所以,我将花罩住了,我却淋湿了。
妈妈回来了,见我淋湿了一大半,花却完好无损,笑着问我:你在干什么呀?我说:帮花挡雨呀!妈妈笑岔了气:花不会掉的!我不信,狡辩道:花都会掉的!不会,你相信我!好吧。我最终还是屈服了妈妈。
几天后,花结果了,我这才知道,妈妈说的是真的,花不会掉。
现在,我想起这件事,都会忍不住笑出来。