难忘小学作文300字
我最难忘的一句话,是亲爱的妈妈给我留下的。这句话是:“她吃饭了吗?”母爱是伟大的,妈妈生我养我,教育我,几十年来,她给我说过的话,不仅无法计算,而且许多话的含义,比这句话丰富得多。可这句话为什么让我永志难忘?这还得从头说起。
好多年前,家里还没有热水器,我们洗澡都是到单位的公共澡堂去洗。有一天早上我去洗澡时,晕倒了,是同事把我送进医院,输了液才好了,医生说我是低血糖,叫我别空腹去洗澡。从此,我每次去洗澡,妈妈都要提醒我,你要吃点东西哟!多年来,妈妈就一直这样关照着我。
随着时间的推移,妈妈年老了,我也从工作岗位上退下来。本该我关照她,可她还是那样无微不至的关心我。后来她生病了,病重了。在她老人家处于弥留状态那个早上,考虑到一会儿事多,就抽空去洗个澡,洗完回来,保姆告诉我:“你走后,你妈问我‘她吃饭了吗?’”听到这句话,一下子我的眼泪夺眶而出,亲爱的妈妈啊!在你最后的时候,心里还是想着我,还在关心我。从此这句话,深深地镌刻在我心里,每念及此,就会想到你象海洋一样深的恩情,看到你慈祥、勤劳、智慧的音容笑貌,我永远怀念你啊亲爱的妈妈!永远铭记着这句话。