我的小学作文
茫茫人海,我崇拜的人是谁?在老师布置这个作文题时,我就已经有了答案,并且坚定不移。她就是我和同学----沈心甜。
沈心甜戴着一副眼镜,在看到她第一眼时,我就感觉她很有学者风范,再加上她长得肉嘟嘟的,像个泰迪熊,我就更喜欢她了,一见到她,我就亲热地大喊:“小甜甜!”还想把她当个玩具似的抱起来玩。可是,她比我高。晕!
沈心甜的人格品质也是令人敬佩的,她待人非常热情,像五星级大酒店里的服务员一样:“三分笑”,“一字步”从来不对同学说一个“不”字……我们扯远了,下面我给大家讲讲“小甜甜”在学习上给我的帮助吧!以前我和沈心甜同桌时,每当我遇到不会做的题目,都会在第一时间找到沈心甜,而沈心甜呢,不管在做什么事,都会停下来,耐心地讲给我听。这时的沈心甜,就像老师一样,讲得多么认真啊,而我呢,像她的学生,也听得特别认真。当我懂了,她还会语重心长地让我记住这道题,以后不能在同一个地方跌倒第二次。每当我忘带某件东西,她都会“牺牲”自已,借给我。
我最崇拜的还是沈心甜的成绩。不管多难的考试。她都会考出令人惊讶的成绩来,沈心甜的分数就好如走在一条平坦的大路上,四平八稳。哪像我啊,成绩就像在走独木桥,摇摇摆摆,一会儿差点掉下去,一会儿又艰难地爬了上来……她是怎么做到的呢?
这就是我崇拜的人-----沈心甜,一个品德高尚,乐于助人,成绩优秀的小女孩,我也要努力向她学习,成为她这样的人!