那时我第一次看见能将衣服穿得如此合身的人。那个人是一个瘦小的女孩,摸墨黑的眼睛不时转动,打量着身旁一个又一个过路人,她身上是一件米白色大衣,那件大衣朴素的很,没有任何花边和装饰物,可穿在她身上出奇合身。
她手里捧着一束颜色较淡的花,似乎是康乃馨,那几朵花特别漂亮,人多的时候,总有几个人停下来买。而我就算想买,也无能为力。父母进家具店看家具,钱全在他们身上。这一会儿,我的目光一直落在她的身上,可她似乎没看见。也许,是那把康乃馨太大,挡住了她的脸;也许是她急于卖出,根本没有心思四处张望。毕竟有好一会儿没人买她的花了。她来回踱步,不敢叫卖,可能是很害羞吧。
这时,有两个说笑的人走过来。女孩似乎鼓足了勇气,跑上前去。我听不清她在说什么,只看见她紧张的表情,一双手死死地抓住康乃馨。但等紧张的表情过后,她的脸上又露出期盼的表情。那两个人摇了摇手,继续前走。
看来世界并不是那么如人所愿啊!我摇了摇头,在心中感叹道,同时也有一些后悔,要是我带着钱那该多好啊!等我回过神来,再次用目光搜寻那个米白色身影时,哪个她曾经呆过的角落空无一人,我这才惊觉她已经消失在人海之中。
过了一会儿,母亲和父亲出来,在回家的路上,我的脑海常常闪过一个米白色的身影,如果时光可以倒流,我一定会找母亲要钱,去买下一支康乃馨。